職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
23年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターンを知ったきっかけ
東急グループ
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターンの志望動機
インターンシップは業界を絞らず、興味を持った企業に積極的に応募していました。東急グループの中での外食業界を理解するために参加を希望しました。幅広い業界のインターンシップに参加することで、自分に向...
選考の感想
同業他社と比較して東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考で重要視されたと感じること
なぜ興味を持ったのか、どんなことを学びたいのかと、インターンシップにおいての心構えをエントリーシートを含めて重視されるのではないかと感じました。2日間のプログラムであったため、集中力を切らさず取...
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考で工夫したこと
東急グルフロントのHPだけでなく、東急全体のHPなども参考にしていました。2日目は対面で行われたので、基本的なビジネスマナーなどをネットを参考に見ていきました。またインターンシップ中にも、社員さ...
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職