職種別の選考対策
年次:
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の志望動機と選考の感想
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の志望動機と選考の感想
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合に興味を持ったきっかけ
インターンシップに参加し、生活者の方に豊かさを提供出来るサービス提供を知り、魅力を感じたため。
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
企業理念や会社の考え方、社風を見て、企業選びをしていました。(1)企業理念については、ホームページでの確認に加えて、インターンシップでも深堀して質問し、どのような考えの下で社員さんが働いているか...
選考の感想
同業他社と比較して東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の選考で重要視されたと感じること
人柄、第一印象が重視されていると感じました。
【人柄】選考の質問等から、個人個人を見て頂いている印象を受けました。
【第一印象】選考の開始時に、面接会場に入室する際、大きな声での挨拶、笑顔、...
他社と比べた際の東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の魅力
社員さんの人柄が一番魅力的であると感じました。人事の方が皆さん明るく、面白い方であり、社風を表していると感じました。
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の選考で工夫したこと
業務内容に接客業があるということもあり、選考では笑顔、明るさ、大きくハキハキした話し方に関しては、とても意識をしました。
また、前向きな姿勢や前向きな考えをしているか、も重要であると感じていた...
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の選考前にやっておけばよかったこと
OBOG訪問をお勧めします。より多くの社員さんとの交流をすると
より企業理解が深まると思います。
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合を受ける後輩へのメッセージ
やはり、笑顔で明るく、大きな声でハキハキと話すこと、が基本であると同時に、それらの点が、他社と比較して、より重要視されていると思います。自身が注力してきたことなどを自信を持って伝える事が出来るよ...
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職