職種別の選考対策
年次:
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の志望動機と選考の感想
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合の志望動機と選考の感想
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合のインターンを知ったきっかけ
就活ナビサイト
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合のインターンの志望動機
インターンシップ参加時は、就職活動を始めたばかりの時期であったため、幅広く参加することを意識しました。少しでも興味のある事業内容や仕事内容であれば積極的に参加しました。その中で、この企業は生活者...
選考の感想
同業他社と比較して東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンシップの中ではグループディスカッションのようなものもあり、ディスカッションのフィードバックもその場で頂きました。
・積極的に自身の意見を言えるか
・周りを配慮した発言が出来るか(e...
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合のインターン選考で工夫したこと
2日間に渡り、インターンシップがあった為、1日目の夜には次の日(二日目)に向けて、きちんと復習をしておくこと、また、質問があればメモなどをしておくことで、2日間を有意義な時間に出来るよう、工夫し...
東急グルメフロントのマネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合のインターン選考前にやっておけばよかったこと
業界の特徴(働き方や業界の置かれている状況)の理解を行うことは重要であると思います。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職