職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)に興味を持ったきっかけ
インターンに参加して、社員の方の雰囲気がいいと思ったから。
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
街づくりに貢献している企業に興味があったため、電鉄や不動産の子会社を中心に選んだ。特に東急グループの他の企業も重点的に応募していた。また、飲食業界としては、街でよく見かける大規模チェーンにも複数...
選考の感想
同業他社と比較して東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)の選考で重要視されたと感じること
飲食業界は接客業が基本なので人柄を重視しているのはもちろんのこと、東急の街をどのくらい好きかについても重要視されていたと感じる。また、入社するといずれ1つの店舗の責任者を目指すため、工夫して新し...
他社と比べた際の東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)の魅力
東急の街に密着した企業であるため、東急の住人に愛されているところ。社員さん同士が年齢に関わらず仲がよさそうなところ。
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)の選考で工夫したこと
できる限りの店舗見学に行った。同じブランドでも場所によって異なる雰囲気を持っていることも少なくないため、じぶそばだけで数店舗行ったり、オリジナルブランドにも沢山足を運んだ。面接で、行った店舗につ...
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)の選考前にやっておけばよかったこと
新型コロナウイルスの影響が出る前に、より多くの遠方の店舗に足を運んでおけばよかった。
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)を受ける後輩へのメッセージ
人柄重視の選考なので、リラックスして臨んでください!
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職