職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
21年卒 総合職(店舗運営マネジメント職)の志望動機と選考の感想
総合職(店舗運営マネジメント職)
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターンを知ったきっかけ
東急の合同説明会に参加したこと。
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターンの志望動機
東急グループの雰囲気を知りたくて応募しました。グルメフロント以外の東急グループのインターンにもいくつか応募して、参加しました。街づくりに興味があったため、東急グループ以外にも商業施設や百貨店を運...
選考の感想
同業他社と比較して東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考で重要視されたと感じること
東急が電鉄を経営していることもあり、地域に根付いた飲食業を運営されているため、一つ一つの街の特徴やそれにあった飲食業について分かっているかどうかを重視されていました。また、接客業になるため、人当...
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考で工夫したこと
自分がいかに東急の街づくりに興味があり、飲食業界を通して貢献していきたいかについてアピールしました。また、インターン中は接客業であることから笑顔やリアクションに心掛け、適性があると判断していただ...
東急グルメフロントの総合職(店舗運営マネジメント職)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
新型コロナウイルスの影響が出る前に、遠方の店舗に足を運んでおけばよかったと思っています。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職