職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
22年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンの志望動機
ワンデイのオンラインで参加できるものであり、会社に興味があったというよりは、内容が面白そうと思ったので参加した。特に業種は絞っていなかったので、金融業界など、さまざまな企業のインターンに参加していた。
選考の感想
同業他社と比較してグリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で重要視されたと感じること
特に重要視したことはないが、企業や業種について知りたいと思ったうえで、この機企業が複数の事業を行っていたので選んだ。また、同業他社のすこし硬いインターンと違って、内容が面白そうだったので魅力的に...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で工夫したこと
飲食業界について調べておき、そのメリット、デメリットを自分なりにまとめた。また、食と自分の経験の繋がりも明確化しておいた。なぜ飲食業界に興味があるのか、ということを話せるように自身の意見をまとめ...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
海外事業についてしらべておけばよかった。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職