職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
22年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンの志望動機
食品業界を志望しており、マーケティングや商品企画に興味があったことから、このどちらにも当てはまるため選んだ。また、学業の都合で長期のインターンには参加できないことから、短期のインターンを志望して...
選考の感想
同業他社と比較してグリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターン参加の選考はなかった。しかし、本選考で感じたのは、他社との差別化がしっかりできているかを重要視されたと感じた。インターンの参加の有無は選考に関係なかったため、1人1人の人柄もしっかり見...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で工夫したこと
事前にメールで送られてきた既存メニューや店舗の資料に目を通し、あらかじめ自分の案をまとめておいた。他にも競合の飲食店のメニューなどを調べ、どうしたら差別化できるかを考えて臨んだ。インターン中は、...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
マーケティングの知識がほとんどなかったので、少しでも勉強して知識を身に付けておけば良かったと感じた。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職