職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の志望動機と選考の感想
総合職(営業部門・製造部門・管理部門)
23年卒 総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の志望動機と選考の感想
総合職(営業部門・製造部門・管理部門)
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)に興味を持ったきっかけ
身近にある店舗ですので、社会貢献が老若男女に容易にできると感じました。また、海外進出や女性専用の王将の拡大に力を入れており、興味を持ちました。
王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
私の就職活動の軸として、自らの提案や行動によって人々の生活に笑顔を届けたいというものを掲げていました。そこで比較的エンドユーザーに近い飲食や小売を受けていました。また、私は接客や話すことが好きで...
選考の感想
同業他社と比較して王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の選考で重要視されたと感じること
やはり接客業ということもあり、コミュニケーション能力は求められたと感じます。面接は人柄重視でした。自分の専攻分野についても詳しく聞かれ、実際に面接中にそういった専門性がある人を求めているんだと言...
他社と比べた際の王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の魅力
お客様一人ひとりに合わせたお料理の提案ができることだと思います。例えば、麻婆豆腐の辛さを甘めにしたりです。
王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の選考で工夫したこと
王将で好きな商品や、働かれている社員はどのような感じか聞かれたので、実際に店舗にいくべきだと感じました。個人的に、インターンシップに出ていたことで、商品企画などの面白さを理解でき、面接時にも話せ...
王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)の選考前にやっておけばよかったこと
実際に店舗を訪れるだけでなく、メニューや、掲示物にも目を向けるべきだと感じました。
王将フードサービスの総合職(営業部門・製造部門・管理部門)を受ける後輩へのメッセージ
王将が好きな方は是非受けてみてください。本当に良い社員さんばかりです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職