チームワークの産業です♪
写真はとこなめ店(常滑市)の仲間たちです。みんなで協力して、毎日数千人のお客様の食材を用意しています。会社からの売り上げノルマが無いので自分たちで目標を考えて売り場を作っています。みんなでお客様のため、仲間が働きやすくなるため、楽しく働くために会話しながらFIGHT!しています。
ちなみにこの写真を撮影したのは人事部の吉田(説明会の進行役)です。
やっぱり大切「おいしい商品力!!」
美味しそうなバーガーですねぇ~。
これって誰が作ってると思います?そりゃお店で働く仲間ですけれども。じゃぁその商品開発は誰がしているのか?答えは「フィールのバイヤーさん!」他の会社にはないフィールオリジナル商品を創って「お客様がフィールを選ぶ理由」を生み出してくれています\(^o^)/
吉田自身フィールで買い物する時はちょっと買いすぎちゃいます。オススメはPBの味噌煮込みうどん(2食398円)
社員食堂!なんと昼食1食260円☆
食堂の説明の前に、この写真は2011年の吉田と豚キャベ丼です。全然変わってないな・・・。もちろん食堂の値段の話です。あの頃から260円!値上げ値上げの昨今でもフィールの社員食堂は仲間に優しい♪フィールの食材を知った上で販売に活かせる社員教育的な立ち位置にもあるんですよ。社員食堂目当ての入社の方もいるほどですよ(笑)
ちなみに朝ごはんもあります!!(1食200円)
朝ごはん休憩は10:00くらい☆
昼ごはん休憩は14:00くらい☆
朝昼2食で460円でお腹いっぱい胸いっぱい♪
通勤に便利な会社です。
配属は自宅から通える範囲内で決まりますよ!(原則1時間以内)
良かった良かった♪
車でも自転車でも電車でもバスでも手押し車でも!
ちなみに吉田は妻と子2人、計4人で暮らす家から車で片道20分でございます(^^♪
配属部門はこの7つ!!
入社前に部門紹介会やります。希望も伺います。やりたい部門の中から1つの部門に決まるので安心です!!一つの部門で長く勤めて、フィールの商売の奥深さを学んで欲しいなぁ~と思う今日この頃。ちなみに吉田は水産部で魚を捌いていました!未経験だったけど在籍していた1年で何でも捌けるようになりましたよ!あっ鮟鱇(アンコウ)とか鰻(うなぎ))は捌けんわ(*´Д`)
命の大切さを知っています。
社員教育(通称SKP)で牛さんの牧場へ行きました。生育約2年半で食肉になる牛さんの命を預かって我々は商売をしています。命の大切さを実感できる、【実体験型の研修】を行うスーパーは珍しいんじゃないですか?吉田もこの研修に参加して「心を大切にするスーパーであるフィールに入社してよかった」と思った記憶が今でも心に刻まれています。
閉じる