職種別の選考対策
年次:
22年卒 営業
営業
No.180954 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 営業
営業
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2020年11月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 6人 |
参加学生数 | 25人 |
参加学生の属性 | 不明。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
味覚糖の特徴的な事業の一つとして挙げられる商品企画について、学生間で案を出してディスカッション及び全体でのプレゼンテーションをするといったものだった。柔軟な時間設定が求められており、他のグループではまとまりきらなかったところもあったようだ。
ワークの具体的な手順
お題に沿ったディスカッション及びプレゼンテーション。
インターンの感想・注意した点
エントリーシート並びにグループディスカッションを経てのインターンシップだったためにととても気合を入れてインターンシップに臨んだのだが、自分の思っていたものとは異なる社風であったために、たのしむことが出来なかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の人は常にアドバイスや意見を出してくれるといった関わりがあった。参加学生の中には少し自分の意見に固執しがちないわゆるクラッシャーというものがいたために、協力が難しかったが、意見だしに関しては全員で協力した。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
特異なお菓子メーカー
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。