タイヘイは、明治13年、味噌・醤油の醸造業からスタートしました。そこから140年以上の歴史を重ねた現在、食品事業部(調味料)、食材事業部(食材宅配)、フード事業部(肉・魚・冷凍食品)、フレッシュデリカ事業部(カット野菜)、 印刷事業部(印刷・広告代理業)、信販事業部(金融事業)の6つの事業部を展開しています。グループ関連企業は約80社、グループ売上は3,000億円。「ユアライフ アンド ビジネスサポーター」を掲げて多角的な事業を展開しています。
昨今の、より一層スピードを増す社会変化の中で不可欠なのは不断の成長です。新市場・新事業への参入と、M&Aによるコングロマリットの形成に注力し、一つの業種・業態にこだわることなく、会社の成長・発展のため、ひいてはグループの安定と成長を目指します。今後も“質実剛健”の社風を守りながら、外部の声を積極的に取り入れ、柔軟な姿勢でさらなる事業拡大を目指します。
現在、6つの事業部で構成されているタイヘイですが
7番目、8番目の新規事業を先導するのは、あなたかもしれません。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
事務系 この職種の体験談一覧はこちら
営業系 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
事業内容 | ◆一般家庭向け献立材料や冷凍弁当の販売 ◆ 業務用食材の納入 ◆醤油醸造、醤油加工調味料などの製造販売 ◆印刷及び印刷物の企画販売・製版・製本業、広告代理業 ◆金融事業、保険事業 |
---|---|
創業 | 明治13年(1880年)2月3日 |
設立 | 昭和26年(1951年)2月3日 |
代表者 | 代表取締役社長 太田 健治郎 |
売上高 | 1,106億円(2021年12月現在) |
資本金 | 6,000万円 |
純資産合計 | 963億円(2020年12月現在) |
従業員数 | 正社員数:992名(男)639名(女)353名/パート従業員:1,709名…合計:2,701名(2021年12月現在) |
正社員平均年齢 | 37.09歳(2022年4月) |
事業所 | 【本部】東京都江戸川区松江7丁目8番10号タイヘイ本部ビル 【本社】千葉県匝瑳市八日市場イ2614 【事業本部および地区本部】18ヶ所 【工場】27ヶ所 【営業拠点】94ヶ所 |