職種別の選考対策
年次:

21年卒 マネジャー(総合職)の志望動機と選考の感想
マネジャー(総合職)
21年卒 マネジャー(総合職)の志望動機と選考の感想
マネジャー(総合職)
21年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
サイゼリヤのマネジャー(総合職)に興味を持ったきっかけ
日頃からよく食事で利用していたのでインターンシップに参加いたしました。
サイゼリヤのマネジャー(総合職)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
少しでも多くの消費者の方と直接お話しして触れ合える仕事がしたかったことやお客様の反応が直接みえて改善することができる仕事をやりたいと感じました。そのため外食業界や他業界の営業職の仕事を中心に見て...
選考の感想
同業他社と比較してサイゼリヤのマネジャー(総合職)の選考で重要視されたと感じること
サイゼリヤの持つ企業理念についての深い理解が求められていると感じました。また専門学校出身ではなかったため外食業界で働くことのイメージやマイナス部分についてもしっかり把握していることも重要であると...
他社と比べた際のサイゼリヤのマネジャー(総合職)の魅力
過度に売上目標を重視していない点や店長やマネージャーという役職がなく地域複数店舗で社員が働くので休みが取りやすい
サイゼリヤのマネジャー(総合職)の選考で工夫したこと
インターンシップ後は特に以前よりお店に通い競合他社の店との違いやこだわりについて勉強するようにしました。他の就活生も基本的にサイゼリヤユーザーが多いのでその方達に遅れを取らないようにお店に通い食...
サイゼリヤのマネジャー(総合職)の選考前にやっておけばよかったこと
競合他社との比較はしておいた方が良いです。
サイゼリヤのマネジャー(総合職)を受ける後輩へのメッセージ
他業界と比べて実際に働いている方を自身の目で見れるので外食を受けようと考えている方は運営店舗に足繁く通うことをお勧めします。面接は最低限のマナーさえ心がけ、自身の思いをぶつければ通過できると思います。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職