職種別の選考対策
年次:
25年卒 店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機と選考の感想
店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)
25年卒 店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機と選考の感想
店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)に興味を持ったきっかけ
自分の身近にあったスーパーだったため、雰囲気を分かっていたことと、食品業界に関わっていたかったから。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
飲食店で働いていたため、飲食や食品に関わることが出来る仕事をメインに企業を選んでいた。小売業はお客様に1番近い存在でお客様と関わることが出来る職種だと感じたので選考に進んだ。他ではメーカーやコン...
選考の感想
同業他社と比較してオーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考で重要視されたと感じること
一次では主に今までどのような思いで過ごしてきたのか、なぜ自社を志望しているのか、人と関わることに対してどう思うのかを聞かれたように思う。人事面談では、これからのビジョンと自社はマッチしているか聞...
他社と比べた際のオーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の魅力
オネストカードなどお客様に対して正直であるところ。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考で工夫したこと
嘘を決してつかないこと。自分の経験や考えを真っ直ぐに伝えることを意識した。人事面談で嘘を話しているように全く思わなかった、全て正直に話してくれていた点がとても好印象だったと言って頂けたので、その...
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考前にやっておけばよかったこと
自分史を思い出していく上で、なぜその考えになり、なぜその行動を起こしたのかを考えておくべきだった。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)を受ける後輩へのメッセージ
どの選考ステップでも皆さん良い人ばかりだから気張らず頑張って欲しい。
その他企業の選考対策
-
小売・流通NAAリテイリング募集終了:販売部
-
小売・流通JR東日本クロスステーションデベロップメントカンパニー
-
小売・流通アトレ総合職
-
小売・流通ヨーク販売職
-
小売・流通ハンズ総合職
-
小売・流通リンク・セオリー・ジャパングローバルリーダー職