職種別の選考対策
年次:
23年卒 店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機と選考の感想
店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)
23年卒 店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機と選考の感想
店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)に興味を持ったきっかけ
小売業界で顧客満足度が高く、自分の成長にも繋がると思ったから。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を見ていた。その中でも本部と店舗の関係が上下関係ではないこと、リーダー経験に比重を起きすぎないところ、店長のキャリアステップが早すぎないところ、本社務めが将来できるところを軸にしていた。...
選考の感想
同業他社と比較してオーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考で重要視されたと感じること
オネストカードの意図をどれだけ理解しているかが1番重視されていたと思う。ただ素晴らしい仕組みと言うだけでは落とされる。なぜオネストカードが存在するのか、なぜスーパー業界でオネストカードが素晴らし...
他社と比べた際のオーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の魅力
オネストカードがあるところ。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考で工夫したこと
この企業はサイトが誠実の名の元にとにかく丁寧に書かれているので、隅々まで読むこと。就活サイトよりも学びが多いです。特に決算や歴史のページから、独自の取り組みであるオネストカードの意味を考えること...
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)の選考前にやっておけばよかったこと
店舗見学をもっと何店舗もすれば良かった。
オーケーの店舗スタッフ(店長コース/チーフコース)を受ける後輩へのメッセージ
ゆっくり話し、相手の話の意図を考えたら大丈夫。
その他企業の選考対策
-
小売・流通NAAリテイリング募集終了:販売部
-
小売・流通JR東日本クロスステーションデベロップメントカンパニー
-
小売・流通アトレ総合職
-
小売・流通ヨーク販売職
-
小売・流通ハンズ総合職
-
小売・流通リンク・セオリー・ジャパングローバルリーダー職