職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
22年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
はま寿司の総合職に興味を持ったきっかけ
お寿司を食べれるきっかけとなったお店だったから
はま寿司の総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を主に見ていました。
中でも、フードサービスや小売などの直接人と関わる仕事に焦点をあてていました。
就職活動を軸を2つ持っていたので、その2つの就職活動の軸に合うと思った企業を選んで...
選考の感想
同業他社と比較してはま寿司の総合職の選考で重要視されたと感じること
体力があるかどうか、飲食店というところから両親はどう思っているのかをたくさん聞かれました。
また、ゼンショーホールディングスのグループでもあるため、キャリアステップとしてどうなっていきたいかと...
他社と比べた際のはま寿司の総合職の魅力
同業他社と比べ、まだまだ若い会社でありながら、すごい勢いで店舗展開をしているところだと思います。
はま寿司の総合職の選考で工夫したこと
自分がお寿司を食べれるきっかけとなったというところを必ず伝えていました。また、学生時代に頑張ったことや趣味などを、今後のキャリアフィールドに関連付けられるようにしていました。
WEB面接だった...
はま寿司の総合職の選考前にやっておけばよかったこと
特にありません
はま寿司の総合職を受ける後輩へのメッセージ
課題が毎回出るのでしっかりとおこなってください
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職