一番食品株式会社は、食品関連の企業様からいただく様々なご要望にお応えし、商品の企画から、開発、製造までを行う業務用の調味料メーカーです。1959年に創業者の有吉正臣が、カツオの頭や内臓などの捨てられていた部分からイノシン酸を抽出し調味料として製造販売としたことが始まりです。そのため未利用資源の開発、規格外品の有効利用などのサステナブル事業は、弊社の重要な経営理念として現在も開発を行っております。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
事務職 この職種の体験談一覧はこちら
営業職 この職種の体験談一覧はこちら
技術職 この職種の体験談一覧はこちら
事務系※事務職へ統合 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
企業名 | 一番食品株式会社 |
---|---|
創立 | 1959年11月11日 |
資本金 | 8,400万円 |
代表者 | 代表取締役社長 有吉 崇 |
売上高 | 103億円(2021年度実績) |
従業員数 | 608名 |
所在地 | 福岡県飯塚市伊川1115番地 |
事業内容 | ●スープ・だし・たれ類・調味料・レトルト食品・缶詰・惣菜・健康食品・冷凍食品・菓子・清涼飲料等の食品製造販売 ●食品に関する技術サービスや情報サービスを柱とした「食」の複合テクニカルサービス業 |
ホームページ |