職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
23年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
モスフードサービスの総合職のインターンを知ったきっかけ
マイナビのサイト。普段から利用するフードサービスについて興味をもったため。
モスフードサービスの総合職のインターンの志望動機
他には、フード業界の川上から川下まで全体的に(農業関係から、原料・食品メーカ-、商社、小売り)。食品業界は、メーカーに目が行きがちですが、可能な限り視野を広く持ちながら、インターンを選んでいました。
選考の感想
モスフードサービスの総合職のインターン選考で工夫したこと
どのインターンを受ける際にも共通することですが、ホームページ等は必ず確認します。新商品や取り組みなどを調べた上での質問は、自分のためにもなりますし、より理解度を高めることに直結します。オンライン...
モスフードサービスの総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
可能であれば、実店舗に行って、取り組みなどを目にしておくべきだったと思います。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職