職種別の選考対策
年次:
24年卒 調理・製菓部門
調理・製菓部門
No.31319 本選考向け / 説明会体験談
24年卒 調理・製菓部門
調理・製菓部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
会社説明会
>
説明会
非公開 | 非公開
2023年2月上旬
会社説明会
2023年2月上旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 1時間以上、2時間未満 |
志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
企業説明、質疑応答
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
全国各地に多様な形態のホテルを展開しており、「観光」に特化している印象を受けていた。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
既存のホテルをリブランドオープンすることで、事業を拡大している。説明会を担当してくださった社員の方からも熱意が感じられた。
このイベントを通しての感想
選考を通して企業理解を深め、入社意欲を高めてほしいという思いが非常に伝わり、好感を持てた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
その他企業の選考対策
-
旅行・観光小田急リゾーツ総合職
-
旅行・観光京王プラザホテル総合職
-
旅行・観光京王観光(正社員総合職)団体旅行営業職
-
旅行・観光ミリアルリゾートホテルズ総合職 ※25年卒まで
-
旅行・観光ジェイアール東海ツアーズエリア職 ※現在募集なし
-
旅行・観光住友不動産ヴィラフォンテーヌ総合職