職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.254051 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。500文字以下
学部卒業までに学会発表することを目標とし、学部◯◯年次から開始した研究活動である。理由としては、様々なバックグラウンドを持つ人に成果を見て頂くことで、研究の新たな着眼点を発見するためである。他の参加者は自身と異なる分野だからこそ、単純な疑問が多く生まれ、研究の幅を広げることが出来ると考えている...
高校から現在までに直面した最も大きな困難は何ですか。また、それを乗り越えるために実施した取り組みと工夫した点についても具体的に教えてください。400文字以下
高校時代に所属していた◯◯部で自身の専門とした◯◯において、最初にチャレンジした記録会で最下位という結果になったことである。これを乗り越えるために、次の2つの取り組みをした。1つ目は、月1回の合同練習の際に他校の先生や生徒方に◯◯の確認をして頂いたことである。自身の◯◯の瞬間をビデオで撮影し、...
数ある業界・企業の中でマルハニチロのオープンカンパニーを志望する理由を教えてください。200文字以下
買い付けから加工まで一貫して行い、水産商社、食品メーカーという2つの特徴を持っている業務に興味を持ったからである。私の地元の銚子は水揚げ量が日本一で、全国から加工食品を求めて、人が集まっている状況を幼い頃から目にしてきた。これほどまで人々の関心を寄せる水産事業の可能性が魅力的に感じ、貴社のオー...
マルハニチロのオープンカンパニーで取り組みたいことは何ですか。ご自身の強みや成し遂げたいことを踏まえて意気込みを教えてください。300文字以下
貴社のオープンカンパニーで取り組みたいことは、水産物を加工して商品化する上での難しさを体験ワークで学ぶことである。ファストフードの普及や魚の高騰により、食生活が欧米化しつつある。この変化に対処して魚の摂取量を増やすために、欧米風の濃い味付け、手軽に購入可能な低価格帯を両立した水産物加工品の企画...
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカーバンダイ/BANDAI SPIRITS総合職採用1(企画・宣伝・営業・管理)
-
メーカーニトリ総合職
-
メーカーアステラス製薬製造技術職
-
メーカークボタ技術系
-
メーカー村田製作所技術系総合職