職種別の選考対策
年次:
25年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
No.382602 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 1チーム5人 |
参加学生数 | 25人 |
参加学生の属性 | 京大 農学部、早稲田 など |
交通費補助の有無 | 県ごとにいくらか決まっている |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
食を通じた新しい課題解決サービス・製品の提案
5人一チームとなって新しいサービスや商品を提案する。スライド三枚、7分で発表する。ワークは一日目の午後全てと、二日目の朝少し行う。かなりしっかりと時間をとったワークである。
ワークの具体的な手順
一日目:職場の見学→ワーク
二日目:発表→プリンの試食、チョコの官能評価など→個人面談→懇親会
インターンの感想・注意した点
明るく話しやすい学生が多い。その中で自分がどのようにすればグループに貢献できるか考えた。グリコのお菓子を食べながらワークを行え、非常に楽しかった。個人面談では志望動機、就活の軸などを改めて確認された。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中グループに若手社員1人と中堅社員1人がついてくれる。その人たちとワーク中に話したり、インターン後の懇親会でほかの社員の方とも話すことができた。また、懇親会とは別で質問できるコーナーもある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
かたい
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい、快活、はなしやすい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。