職種別の選考対策
年次:
23年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
No.207970 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。(300文字以下)
私は◯◯学を専攻しています。その中で私は機能性をもつ◯◯の体内動態に関する研究を行っています。有望な生理活性を持つ食品成分を機能性食品として利用するためには、健康面で安全な摂取量や摂取方法を調査する必要があります。私は、その中でも体内で吸収された後、各組織に摂取した成分がどれくらいの量でどんな...
学生時代にあなたがチームで取り組んで大きな成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方が分かるように教えてください。(300文字以下)
私は、大学3年時に友人達と◯◯店との商品開発の企画に参加しリーダーを務めました。店側の意向は大学生らしい視点から斬新な商品を生み出して、お客様に新しい体験をして頂くことだった。私達はいくつか案を出したが、どれもありきたりで話し合いが滞りました。その時に私は停滞が良くないと考え、日常生活の中でア...
下記の3つの人財タイプのうち、あなたに最も近いタイプを選択し、どのように大きくしたのか、工夫やプロセスを教えてください。(300字以内で) A「NO.1人財タイプ」自他ともに認める“NO.1”になった経験のある方。コミットした高い目標や、成し遂げるために行った努力を教えてください。 B「0→1人財タイプ」目の前にない価値を、新しく創り出せる方。価値の源泉をみつけた着眼や、創り上げたプロセスを教えてください。 C「1→100人財タイプ」目の前の価値をより大きく最大化出来る方。
Cを選択。私は学生時代飲食店でのアルバイトで効率よく働くスキルを身に着けました。店の繁忙時間や入っているメンバーの仕事スキルを見て、後輩が困っているときはすぐにフォローし、自分がフォローできない時には私から他のメンバーにお願いして、仕事が進むよう常に全体をみています。私の強みは、周り見渡して客...
食品業界およびグリコを志望した理由※インターン応募の場合は、インターンに参加を決めた理由も含めてご記入ください。(300文字以下)
私がインターンシップへの参加を志望するのは、おいしさと健康を時代のニーズに合わせて開発し続けてきた貴社の開発力を学びたいからです。私は、小学生のころ実家の近くの◯◯に見学に行き、グリコのキャラメルの誕生秘話を聞き、小さい一粒に栄養が凝縮されていることに感激したことを今でも覚えています。現在、◯...
この投稿は19人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考