23年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
No.187469 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由
「食を通じて人の健康に貢献する」という夢を実現したく、食品業界を志望しております。◯◯が糖尿病を患った経験から、食べることで健康にも不健康にもなり得る食品の力に惹かれ、大学での食品の機能性研究で得た知見を活かし、お客様の手に取る商品に直接貢献できる研究職に携わりたいと考えております。貴社の「お...
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく
(1)大豆イソフラボン・◯◯◯◯摂取による雌特異的な食欲抑制作用の機構解明を目指しています。◯◯◯◯摂取は遺伝子変異及びエストロゲン欠乏による過食性の肥満ラットでも長期の飼料摂取量と体重を低下させることから、この作用機構を解明することでヒトの肥満及び改善法への応用を目指しています。(2)研究成...
学生時代にあなたがチームで取り組んで大きな成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方が分かるように
食品企業と連携した商品開発に取り組み、◯◯の良さを広く知ってもらいたいという思いから新商品を開発しました。活動期間はコロナ禍で対面での活動ができず、話し合いが進まない、実際の製造工程が見られないなど、障害が多くありました。そこで、学生同士でのビデオ通話を提案し、お互いに意見を伝えやすい関係にな...
あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。(選択式)
協調タイプ(チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する)
達成タイプ(高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる)
あなたが自ら行動を起こしてなにかを1から100へと最大化し、創り上げた経験について、あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。
向上心と継続力を生かし、伝える力を1から100にしました。大学4回生の時に初めて学会発表に挑戦し、うまく発表できず悔しい思いをした経験から、私は自分の考えを発表することが苦手なのだと痛感し、「苦手克服と次回は受賞する」を目標に掲げました。私は経験不足が主な原因であると考え、研究室のゼミ発表でも...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。