職種別の選考対策
年次:

19年卒 セールスコース
セールスコース
No.25450 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 セールスコース
セールスコース
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
コース選択の理由をご記入ください。
私は、「食を通して人に幸せや健康を提供し、生活に活力をもたらす」という目標があります。そこで、世界の人々の新しい食との出会いを一つでも多く生み出し、新しい商品の価値を最大限に発揮させたいと思い、総合職を選択しました。学生時代で得た食品成分の知識や対人力を活かした営業の仕事がしたいと考えております。
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる内容をご記入ください。
大学の講義や学生実験において、食品成分の機能性や作用機構、遺伝子発現などの生命現象を化学的な視点から学んできました。また、4年の4月から配属となる研究室は生物化学研究室です。この研究室では、物質代謝やストレス耐性などの生命現象をタンパク質や遺伝子といった分子化学的な方向から解明・理解を目指して...
学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。
◯◯でのアルバイトです。「自身だけでなく周囲を成長させる」という目標を持ち、続けてきました。具体的には、お客様満足度アンケートのスピーディーな商品提供という項目の30%向上に貢献しました。店舗全員が効率的な仕事方法を考えて働くことが必要であると思い、作業効率に対する問題提起を積極的に行い、仕事...
大学時代にまわりの人をあっと驚かせたこと、感動させたことについてご記入ください。あなたのかかわり方、役割がわかるように具体的に記入してください。
アルバイトにおいて、新商品の売り上げ数で全国1位を達成しました。私が働く飲食店は全国に約1200店舗あり、全国1位は難しい目標でした。この目標を達成した際、他店舗のスタッフを驚かし、自店舗のスタッフに目標達成による感動を与えられたと考えております。
私は、バリスタトレーナーという新人教育や店...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。