職種別の選考対策
年次:

22年卒 研究開発職
研究開発職
No.120084 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 研究開発職
研究開発職
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200字以内)
食は生命活動に必要なもの以上に、人々の「思い出」に残る、大切なものだと私は思います。そのため、食の提供する味や品質・安全性は中途半端では許されず、重要であると私は考えており、それらをさらに向上するため、食に関する仕事の中でも「研究し開発する仕事」に携わりたいと思いました。「お客様第一主義」を理...
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50字以内)
実験や◯◯部で鍛えたスケジュール管理力・観察力・対処力及び、諦めず粘り強く頑張る性格だと思います。
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50字以内)
責任感が強い性格で、手の抜き加減が分からないため、自分を顧みず体調を崩してしまった経験があります。
(1)学生時代の取り組み(25字以内)によって(2)どんな成果が得られたかを記述してください。(150字以内)
(1)落ちこぼれから始まった、バイトを続けたことです。
(2)勤務内容は私が高校生の時に通っていた、大学受験用の塾のチューターです。新入りの頃の私は思うように行かないことが多かったですが、同期の励ましの上、先輩や職員に相談しながら自分のベストを尽くしたことで、3・4年生の頃はバイトリーダーに...
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200字以内)
世界に認められる製品を作るため、お客様や仕事仲間などと関係を広げていき、様々な人柄・意見に触れることで、私の中の世界を広げ、さらに成長していきたいです。そしてその成長から得た視点と、持ち前の状況観察力・対処力を使って、研究・開発職として味や品質を極めた一品を作り出す、もしくは大学時代に培った微...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考