25年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.266497 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 3次選考通過 |
---|
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。
貴社でのインターンシップの開発業務ワークを通じて、自身の発想力の高さに気づくことができたからです。私は珍しいものや特別感あるものに心惹かれます。そのため、私は商品開発体験においても斬新なアイデアを提案しました。班では現実味がないと反対意見がありましたが、世の中には画期的な商品が出回っており、あ...
アップロード頂いた写真について、どのような写真家説明してください。※複数人で写っている場合は、どなたがご自分かわかるようにしてください。(120文字以下
サークルのイベント係のリーダーとして、合宿にて試合の運営をしている写真です。人前で話すことが苦手でしたが、部員を楽しませたい思いで事前の手配や試合、宴会の司会進行に挑戦しました。部員の笑顔を見て、大きな達成感とやりがいを感じました。
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。【1つ目】(250文字以上350文字以下)
実際に学内で給食提供をするための献立作成、栄養価・価格計算、作業工程の作成、食材発注など給食マネジメントに必要な業務を行う給食実習です。管理栄養士として、これらの業務内容を熟知し、知識と技術の実践を目標としました。調理班など各班が協力して100食以上を時間内に大量調理するための連携が不可欠でし...
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、2つ具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えてそれぞれ述べてください。【2つ目】(250文字以上350文字以下)
私は小さい頃から食に興味を持ち続け、将来は多様なニーズに合った魅力ある商品を開発し、心も体も健康で豊かな生活を提供したいと思っています。現在、栄養学などを学んでいますが、知識をさらに磨き、生活者に必要なものを創るため、食の開発、演出、運営に特化したフードコーディネーター2級、商品開発分野での資...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。(200文字以上300文字以下)
「目標に向かって真っすぐで自分の軸がしっかりある人」だと言われます。中学時代、人数の多い○○部に入部し、負けることへの悔しさから自主練習などで努力を重ねた結果、レギュラー入りし地域の試合で優勝しました。ここで初めて自らの努力と負けず嫌いの性格が成功に繋がることを実感しました。大学受験ではこの経...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。 希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。(300文字以上500文字以下
貴社のインターンシップにて製品ができるまでのプロセスや背景を詳しく学び、貴社の製品力と影響力の高さを実感しました。また、参加前に目標として掲げていた自身の発想力を発揮し、貴社で付加価値を持った商品を開発するイメージを掴むことができました。そして、おいしさの追求ができる環境だけではなく、「三人寄...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。