20年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.61979 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 3次選考通過 |
---|
ゼミ・研究室名※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。(ゼミ長/室長等)
◯◯化学研究室
◯◯の◯◯から◯◯物質を見つけ出す研究を行っています。(第◯回◯◯会にて、「◯◯の◯◯内に存在する◯◯物質」の口頭発表)
部活・サークル※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。
◯◯サークル
年に学内で4回、学外で6回ほど◯◯活動を行いました。
趣味・特技
趣味…ギター、スノーボード、野球、釣り、料理(特に魚を捌いて料理することが得意です。)
特技…美味しいお肉を焼くこと。(◯◯飲食店のアルバイトで、社内資格の「◯◯」を取得しました。)
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。
飲食店のアルバイトで最高のサービスを提供し、「またあの店に行きたい」と言ってもらえるよう取り組みました。ホールでの業務中、お客様の状況を常に把握することで、オーダーやご飯、お茶のお替りを求めるタイミングを先読みし、お客様から言われる前にお伺いしています。これは、お客様の期待以上の働きをすること...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
全体を見て、気を遣える人だと言われます。こう言われる理由は2つあると考えます。1つ目は、予備校のアルバイトでリーダーを務め、問題が起きないよう周りに気を配り、仕事をしていてわからないことや悩みごとがないかを後輩に聞くよう意識しているからです。また、問題が生じた際には働く仲間とともに、課題解決に...
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。
【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。
その理由について述べてください。
私は、小学◯年生から中学◯年生の約◯年間を◯◯で過ごしました。この学校は、日本全国のみならず世界各国から生徒が集まる環境でした。その環境の中で、幼いながらも、多くの人とコミュニケーションを図り、文化の違いや価値観を学んできました。また、大学入学後も、予備校のチューターと飲食店のアルバイトを掛け...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。
食を通じて多くの人に幸せと笑顔を届けたいという思いから、冷凍食品に新たな価値を創造し、お客様に届ける仕事をしたいと考えています。冷凍食品の新たな価値を創造したいと考えたきっかけは、貴社の「自然解凍技術」です。母は朝早くから仕事をしているため、自分でお弁当を作っていました。そんなとき、貴社の商品...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職