職種別の選考対策
年次:
26年卒 製品開発/研究職
製品開発/研究職
No.402307 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 製品開発/研究職
製品開発/研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 7月29日 |
---|---|
実施場所 | 札幌市 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 10人程度 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 北海道・東北にある大学の学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
プチシリーズの商品の特徴と価値を考え、新商品を考えた。さらに、新商品にどのような価値・特徴を持たせるのかを考えた。また、その新商品を売る際に、スーパーでの売り場をどのようにするか、どう売るのかを考えた。
ワークの具体的な手順
まず、現在あるプチシリーズを食べながら、プチシリーズの特徴・価値を話し合った。次に、どのような新商品を作るのかを考え、大きめな紙にまとめた。
インターンの感想・注意した点
お菓子を食べながらみんなで話あったため、楽しい雰囲気だった。課題も難しいものではないため、比較的リラックスして望めた。また、発表も班全員で行った。。私は、積極的に意見を出したり、意見をまとめるようにした。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中に社員の方と話す時間は十分にあった。昼食時は、各テーブルに社員の方が1人ずつ来て、一緒に食事をとった。歳が近めの社員の方だったため、ブルボンでの仕事以外にも、就活全般のことを聞くことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
フレンドリーな感じ
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。