職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 総合職
総合職
No.152818 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 総合職
総合職
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 4次選考通過 |
---|
志望動機
人々の安心・安全な暮らしを食の分野で支えたいとの思いから、子供から高齢者まで幅広い世代に関わる食品を扱う企業を目指す中、貴社を知りました。家庭の味を届ける為に、手作り感と鮮度に拘り手作業で作っている製品もあるとお伺いし、最終消費者の食の喜びを第一に考えておられる貴社に興味を持ちました。更に中食...
自己PR
私の強みは「目標達成の為に結果を出すまで諦めず努力を続ける力」です。11年間続ける◯◯で培った力です。この強みを一番発揮したのは5年前の◯◯コンクールでした。当時、舞台では◯◯でしか◯◯ず悔しい思いをしていました。原因は基礎力の柔軟性と助言を受け入れる素直さの欠如と自覚していました。2カ月基礎...
学生時代に最も打ち込んだこと
1年半勤める飲食店でアルバイト◯◯人の接客意欲を向上させた経験です。私の勤める店舗は全店舗で行われる覆面調査で◯◯店中◯◯位の状態でした。最大の原因は、アルバイトへのモチベーションの差と相手を思い合う気持ちの欠如でした。全員が主体的に働く意識向上が必要と考えた私は、仲間に感謝やアドバイスを書く...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
3年次までは◯◯学、◯◯等、豊富な実験・実習を通し、◯◯・◯◯・◯◯についてバランスよく学び、論理的思考も兼ね備えた人材に成長する為に注力していました。それらの科目を受講する中で、食や食品成分がヒトの健康にどのような影響を及ぼすかに興味を持ち、食品機能学研究室に所属しています。現在はゼミ生と食...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考