24年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.220349 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
◆テーブルマークのインターンシップに参加しようと思ったきっかけ、理由を教えてください。(200)
「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いに共感し、その想いのもと新たな価値を創出する貴社の研究開発を体験したいと考えたため。ダンスやお弁当作りを通して、イメージを形にする面白さ・その形で人に感動を与えることに喜びを感じてきた。働く上でも同様に、健康というイメージをカタチにして人々に貢献した...
◆テーブルマークのインターシップで学びたいことを教えてください。(100)
新たな価値を創出するプロセス、それを支える社員の方の心構えやスキルを学びたい。そして、これまでの知識・経験が生かせる部分と今の自分に不足する部分を知り、今後の自己成長と就職活動の指針につなげたい。
◆あなたの就職活動の軸とその理由について教えてください。(200)
周囲の“人と協力”して"健康と美"に貢献する"モノをつくる"こと。サークルや部活動を通して、チームで互いに刺激を与えあって成長し、1つの目標を達成することに充実感を得てきた。そのため、将来も自分にない魅力を持つ人と共にチームで働きたい。また、身体づくりや美しさに向き合う中で、人々が当たり前に健...
◆自己PRをしてください。(200〜400)
粘り強く努力し、成長し続けられる。小学2年生から始めた◯◯では、憧れのポジションを獲得することを目標に練習に励んできた。◯◯界では遅めの走り出しゆえ、レッスンに通うだけでは指導を吸収しきれないと感じ、自主練習を始めた。指導をノートに記録→プロと自分のフォームを見比べて分析→鏡の前で身体を使って...
◆あなたが食に興味をもったエピソードを教えてください。(300〜600)
私は2つの経験から食に興味を持った。1つ目はダイエット経験である。この経験から食による健康管理に関心を抱いた。過度な食事制限をしたため、体調を崩して通院した。その上、大好きだった食べることに対して罪悪感を持ってしまい精神的にも辛い思いをした。そこで、食べる楽しみと健康的な美しさを両立したいと考...
◆現在、注目している食テーマとその理由について教えてください。(300〜600)
プロテインブームに注目している。私は、プロアスリートを目指す家族を食事の面でサポートしている。その中で、十分なタンパク質を取ることの難しさに気づいた。タンパク質を取るには、肉の摂取が効率的だが、調理に手間がかかる。近年のプロテインブームで、ドリンクなど手軽に摂れる形のタンパク質が身近な所で手に...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーバンダイナムコエンターテインメント総合職
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカーレナウン総合職
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカージーユーグローバルリーダー