職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.366112 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
関西学院大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 9月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 3人程度 |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 多様な学歴の人がいた印象 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
始めに食品業界のことや不二家のことについて簡単に説明があった。その中で菓子メーカーの課題点などの説明もあり、コロナ渦などで課題になったことについて説明があった。また不二家のこれまでの変遷の説明からワークとなり、最後に座談会があった。
ワークの具体的な手順
説明→簡単なワーク→座談会で終了。説明の時間が多くを占めていたが、とても分かりやすかった。
インターンの感想・注意した点
最初に食品業界の課題点や、今後の成長について説明があったため他企業の選考においても役立つ点があると感じた。また不二家の強みや実際の仕事内容を理解できる時間もあったため、メモをしておいて次回の選考対策に繋げた。
インターン中の参加者や社員との関わり
最後に社員さんとの質問会があったため、そこでざっくばらんに企業のことや働き方について説明を聞くことができた。また働く前とのギャップなども話してくれたため、実際に働く際のイメージを鮮明につけることができたのが良かった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
菓子メーカーの中でも、みんなが知っている企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
より成長の見込みがある菓子メーカーの1つ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。