職種別の選考対策
年次:
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.391948 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 1月下旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 数名 |
参加学生数 | 30~40人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
最初に企業説明が行われ、不二家について理解を深めます。その後、グループに分かれ、割り当てられたターゲット層に向けた「LOOK」の販促案を考え、簡単に発表しました。最後に質疑応答の時間が設けられていました。
ワークの具体的な手順
企業説明→グループワーク→発表→質疑応答
インターンの感想・注意した点
選考要素は感じられなかったものの、話を聞いている際の反応やグループワークでの積極性を出すようにしていました。また、分からない部分は素直に質疑応答の時間に聞くようにし、企業理解の時間として有意義に活用することを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップに参加していた学生とは、同じグループになった学生以外と交流する時間は特にありませんでした。社員の方々については発表後に軽くフィードバックを貰えるのと、ワーク後の質疑応答の時間で交流する時間がありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子を取り扱っている企業。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お菓子を取り扱っている企業。歴史が長く、ロングセラー商品が多い企業。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。