職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
No.247141 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月16日 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 人事1名、社員4名 |
参加学生数 | 40人ほど |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
6人1グループになり、朝ごはんに食べるカントリーマアムを提案するというグループワークをしました。時間は15分で非常に短かったです。グループで話し合った後にそれを社員の方々に発表しました。時間がかなり短かったです。
ワークの具体的な手順
説明→グループ分け→開始
インターンの感想・注意した点
不二家のインターンシップでは、お菓子業界への理解を深めることができると思います。また、その中でも不二家の事業範囲でどのような取り組みをしているのか学ぶことができます。他のお菓子メーカーを受けた際にも役立つ知識を得られます。
インターン中の参加者や社員との関わり
人事、製造、品質管理、経理、開発の方とお話をさせていただくことができました。質問時間は短く、1問程度しか伺うことはできませんが、どんな質問にも答えてくださり、大きな収穫になったと思います。たくさんの職種の理解を深めることができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ペコちゃん
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
幅広いお菓子を取り扱う会社
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ