職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
No.198878 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産(製造、品質管理)
生産(製造、品質管理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年9月下旬 |
---|---|
実施場所 | 自宅。オンライン。 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 40名ほど |
参加学生の属性 | 理系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
商品名を考えるというグループワークを行った。時間は15分ほど。1グループは、約5名ほどでした。パッケージの写真からのイメージを言葉で表しました。チャットで、決まった商品名を入力し、人事の方の目に留まれば、質問が来るというかたちです。
ワークの具体的な手順
パッケージの写真からのイメージを言葉で表しました。チャットで、決まった商品名を入力し、人事の方の目に留まれば、質問が来るというかたちです。
インターンの感想・注意した点
とくにありません。ひとりひとりを評価しているわけではなく、不二家や菓子業界について知ることが目的のインターンシップでした。最後に、逆質問の時間があるので、アピールしたい場合は、その際に頑張ればいいと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン参加者との関わりは、グループワークのみでした。時間は15分ほど。1グループは、約5名ほどでした。
社員の方とのかかわりは、直接的なものは逆質問の時間のみでした。それ以外は、チャットのみでした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ペコちゃん。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
チョコまみれを押している。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。