職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産職
生産職
No.234527 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産職
生産職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 1月下旬 |
---|---|
実施場所 | 自宅 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 3時間 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 約20人 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
基本的に、食品業界や製パン業界、敷島製パンについての説明がメイン。その後、先輩社員の紹介、「とある工場のマルチラインの中の役職者として、1日の工程表を作成しよう」という課題の説明を受け、ワークを行った。
ワークの具体的な手順
工程表についての設定やルール、採点方法などの説明をうけ、実際にワークを行った。ディスカッションは5~6人で行い、発表して採点・フィードバックを受ける。
インターンの感想・注意した点
食品業界や製パン業界、敷島製パンについての説明はスライドを使って行って下さり、イラストや写真、工場内の動画などもあり、分かりやすかった。説明の後に、先輩社員との交流の時間や実際にグループでワークを行う時間もあり、説明のみではない、充実したインターンシップだと感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークで、自分と同じグループの人とは話し合う機会がある。画面越しではあるが、活発に意見交換する環境は整っていると感じた。社員の方々との座談会の時間も十分に設けられており、質問したいことは直接聞くことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
素材にこだわっている企業。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員の方々がとてもいい雰囲気だった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。