職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業職
営業職
No.237393 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年2月上旬 |
---|---|
実施場所 | web |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人程 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | 色んな人。大学のレベルもまばら。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
簡単に企業や働き方、職種の説明があった後に、グループワークを行う。
グループワークは、パンの棚割り提案を考えるワークだった。
最後に点数が出るので、他の班と競いながら面白くできた。色々なパンを知るきっかけになった。
ワークの具体的な手順
パンの棚割り提案を考える
発表
フィードバック
インターンの感想・注意した点
営業社員として、どういう視点が大切かを学ぶことができた。
他社と違い、ちゃんと点数がつくように工夫されているのが面白かったと思う。
個人的には、敷島製パンのパンを種類をたくさん覚えるいいきっかけになったと思っている。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは、グループワークで関わるがグループワークの時間も限られていたので仲良くなる前に終わってしまった感じがした。
社員とは、最後の座談会で色々な働き方の人と話すことができる。職種理解に繋がってよかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
温かくて穏やか。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。