職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
23年卒 事務系
事務系
No.234369 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 事務系
事務系
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3名 |
参加学生数 | 30名以上 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
メニュー提案でJーオイルミルズの商品の販促方法を考えるというもの。グループ内で役割分担を行い、その役割をもとにワークを進めるというもの。1時間ほどの制限時間が設けられており、発表者についても担当した者が行う。
ワークの具体的な手順
テーマについての解説があり、ワーク、その後発表という流れ。
インターンの感想・注意した点
ワーク中の社員さんの見回り等が少なかったため、最後の全体での発表に立候補することや、質問をするなど、積極的な姿勢を見せることで、アピールするように努めました。また、事前に商品や事業などをインプットするようにしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中の社員さんの見回り等は少なかったため、社員さんとの関わりはほとんどありませんでした。最後の全体での発表や、営業の仕事についてで質問をする機会は多く設けられていたので、その時間の中で積極的に関わりを持つことを心がけました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
toBの食品大手
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
toBの食品大手
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。