21年卒 技術系
技術系
No.96940 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
自己PRを記入してください。(200文字以下)
悔しさをバネにし、努力出来ます。授業で◯◯人の大学生と英語で会話する時間がありましたが自分の英語力に自信がなかったため、全く交流できませんでした。この悔しさから英語プレゼンテーションの視聴と留学生に対して英会話をする授業により、語彙力の上昇と発音の感覚の取得を目指しました。この努力で海外旅行に...
研究内容、ゼミ、専攻の内容について簡単に記入してください。(200文字以下)
◯◯での◯◯が可能であり、◯◯に左右されない特徴がある◯◯工場と安全性が認められている◯◯を利用して◯◯を行う研究を行っています。◯◯は◯◯の生育を阻害する一方で◯◯は◯◯の生育促進、品質向上、◯◯減少の効果があることを本研究で明らかにしました。今後は◯◯から作られる◯◯液と◯◯を組み合わせ、...
今までで一番夢中になって取り組んだことを教えてください。(500文字以下)
アルバイト先の顧客満足度向上に取り組みました。アルバイト先では活気がなく、金銭授受のミスが多いという課題がありました。私はミーティングを主催し、店舗スタッフには日頃接客で感じることやお客様から聞いた声を言ってもらうようにしました。発言してもらった意見を基に施策を立てました。具体的にはポスターを...
今までで一番辛かった経験は何でしょうか。またそれをどのように乗り越えましたか。(500文字以下)
A判定の大学前期試験が不合格であったという経験です。この挫折を後期試験の出題内容である小論文の傾向を徹底的に研究し、過去問を数多くこなすことで後期試験に合格して乗り越えた。前期試験はほぼ受かるであろうと担任の先生からも言われており、私自身も気楽に構えて試験に臨みました。しかし、結果は不合格で大...
当社を志望動機をご記入ください。(400文字以下)
食のインフラである「油」を通じて、新しい文化を作り上げる姿に感銘を受けたからです。就活の軸の中に「関わった製品で多くの人に影響が与えられる」というものがあり、サラダやお菓子といった幅広い用途がある貴社製品を通じて人々の幸せに貢献していきたいと考えています。入社後は大学院で培った食品衛生管理の知...
あなたご自身の特徴をご記入ください。(200文字以下)
様々な環境・国籍に溶け込める「カメレオン」です。自分から積極的に人と関わるようにし、交流することを心掛けて沢山の人と関係を持とうとしています。新しい環境における知識を事前に勉強することや現地でマナーやルールを交流する中で学んでいき、国際的多様性に順化出来るようにしています。この特徴により、様々...
当社でどのようなことがやってみたいですか(500文字以下)
海外工場におけるマネジメントを行いたいです。特に貴社は食用油を製造するだけではなく、油脂の技術を使ってスターチや抗菌刺など幅広い高付加価値製品を製造しているので入社後は油脂だけではなく、多くの製品に携わって知見を深めていきたいと考えています。食品メーカーの生産管理に興味を持ったきっかけは2つあ...
J-オイルミルズとはどんな会社だと思いますか?あなたなりの視点で結構ですので、自由に記入してください
油を通じて、現代社会の社会問題や顧客のニーズに寄り添う製品を消費者に届けている会社であると考えています。そのように考える理由は2つあります。1つ目は「おいしさデザイン工房」などお客様と会社が一番近い距離でニーズに寄り添った製品が作ることが出来る環境が整っているからです。貴社はお客様においしさや...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー科研製薬研究職
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカーカナデビア(旧:日立造船)技術系
-
メーカーデンソーテクノ技術系総合職