
23年卒 事務系
事務系
No.185261 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(600文字以内)
追求心を持って物事に取り組む、職人気質な人間です。
私は大学図書館スタッフの活動をしており、本や学習に関連した企画の運営を行っています。その中で、私は本の展示企画に携わり、貸出数の増加に貢献しました。
展示企画では、多くの学生に本を気軽に読んでもらうため、3ヶ月毎におすすめ本を15冊ほどブ...
キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内)
日本の食を通して、世界の人々のおいしさと健康に貢献するという想いを実現したいです。
私は9歳〜13歳までインドネシアで生活をしていました。その際、現地のスーパーには貴社のしょうゆ・調味料が必ずあり、日本のしょうゆが現地の食の中心に存在していることを実感しました。また、現地の人々と交流する中で...
あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を教えてください。
傾聴力 30
常に相手の話に耳を傾け、何を求めているかを考えます。特に、ユニクロのアルバイトでは、お客様との会話からニーズや悩みを察知し、相手にとって適切な商品や情報を提供することを心がけています。
努力家 20
高い目標にも努力を怠らないです。TOEIC700点を目標に勉強していた...
日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。 1 しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
「スイーツ専用しょうゆ」
自宅にいる時間が増え、スイーツを自分で作ったり、買ってきたデザートを食べる機会が多くなっていると考えます。そこで、普段のデザートに「プラス1のしょうゆ」として、甘みを引き立てたり、隠し味として楽しめるようにすることで、新たなしょうゆの楽しみ方を提供できると考えます。
2 しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内)
「ご当地しょうゆのオンライン販売」
旅行が困難な社会情勢の中で、ご当地の味を楽しめる食品のニーズは高まっていると考えます。そこで、地域特有の風土や歴史、味などの食文化を反映したしょうゆをオンライン販売することで、その土地に行けなくても、ご当地の味を楽しめるため、販売量が伸びると考えます。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。