24年卒 事務系
事務系
No.233342 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学業・ゼミで取り組んだ内容(200文字以内)
◯食の大量調理を一から計画・実施する実習で、対象者を設定し、試作を重ねて栄養基準値をクリアしたメニューを作成しました。運営面においても、当日の作業同線や人員の配置、事前準備としてのポップや指導書の作成などをチームで協力して取り組み、◯人の方に無事昼食を提供することができました。担当者を作り、責...
就職活動の軸を教えてください。(100文字以上~200文字以内)
就職活動の軸は「食を通じて多くの人々の幸せに貢献する」です。高校受験の時、多忙で栄養不良を原因に母親が体調を崩した経験から、食事が健康に直結し、心身ともに日常的に重要な要素であることを実感しました。さらに、環境や品質にこだわった上での「おいしい」「安全」は生活に欠かせないと考えます。消費者に対...
志望理由 400字以内
「食を通じて世界の人々に貢献したい」という思いから貴社を志望します。中学時代の◯◯の体調不良の経験から、食が人に与える影響の大きさを実感しました。貴社では食品と化学事業を中心に、さらに「環境貢献製品」などを通じて社会と経済の双方の価値追求を目指し、「暮らしをより良く」という考えに基づき、世界に...
当社の2つの経営理念のうち、より共感するものはどちらですか。また、あなたはそれについてどのように貢献していきたいと考えていますか。(400文字以内)
「世界とともに生きる」という経営理念により共感しました。世界とともに生きるとは、自然環境との共存、そして世界中の人々との共存であると考えます。自然環境との共存のためには、SDGsの達成に向けて貴社の技術を活かした環境貢献製品の開発や、社会の期待に沿った価値創出により新たな社会課題の解決が必要だ...
現在あなたが所属している学科(専攻)を選んだ理由と、そこで学んだことをどのように当社で生かしていきたいか教えてください。(400文字以内)
大学で栄養学を専攻しています。選んだきっかけとして、◯◯時代の◯◯◯による体調不良の経験から、健康を支える食について興味を持ちました。さらに高校での勉強で、食べ物が吸収されていく仕組みについてさらに知りたいと考え、栄養学科に入りたいと強く思いました。大学では、食事から摂取した栄養素が消化、吸収...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカーイッセイミヤケ総合職
-
メーカー東洋ビューティ研究開発スタッフ ※基幹職(研究開発部門・営業部門・製造部門)へ統合
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカーキョーリンリメディオ研究開発