職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 総合職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
総合職 ※現在募集なし
20年卒 総合職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
総合職 ※現在募集なし
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
名古屋大学大学院 | 理系
志望動機
ニップンの総合職 ※現在募集なしに興味を持ったきっかけ
食品の中でも製粉業界に興味があったから。また、業界第一位の日清製粉と違い、お客様目線での研究開発や製品開発に力を入れていると感じたから。
ニップンの総合職 ※現在募集なしの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
年収が750万以上の企業に絞った。また、出来るだけB to Cに近い企業を選んだ。その中でも業界の中でも比較的「ユニークさ」「面白さ」を売りにしている企業に惹かれ、受けていた。具体的には食品メー...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの総合職 ※現在募集なしの選考で重要視されたと感じること
製粉業界は日本製粉の一社しかエントリーしていないため他社の雰囲気等は不明。ただ、日本製粉に関しては理系であっても最初のグループディスカッションでかなりふるいにかけられており、コミュニケーション能...
他社と比べた際のニップンの総合職 ※現在募集なしの魅力
お客様の笑顔のために努力を続けていること。食のインフラとしての役割を果たしつつも柔軟に商品開発など行っていること。
ニップンの総合職 ※現在募集なしの選考で工夫したこと
HPがかなり充実しているため時間をかけて熟読した。また、商品は実際にスーパーを回って購入し、食べてみた。家族に感想を求めたり、ネットの受け売りではなく自分オリジナルの志望動機を作り、伝えようと努...
ニップンの総合職 ※現在募集なしの選考前にやっておけばよかったこと
特に無し。
ニップンの総合職 ※現在募集なしを受ける後輩へのメッセージ
熱意とコミュニケーション能力に自信のある方は挑戦してみるとよいと思います。逆にゴリゴリの理系思考の方には向かない気がします。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策