職種別の選考対策
年次:

19年卒 総合職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
総合職 ※現在募集なし
19年卒 総合職 ※現在募集なしの志望動機と選考の感想
総合職 ※現在募集なし
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
ニップンの総合職 ※現在募集なしに興味を持ったきっかけ
CMなど
ニップンの総合職 ※現在募集なしの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
安定性と雰囲気に惹かれ食品業界を中心に見ていた。そのなかで将来性、ブランド力、福利厚生を総合的に見て選んでいた。他は明治、江崎グリコ、味の素、山崎製パン、日清製粉、日本食研、ブルボン、理研ビタミ...
選考の感想
同業他社と比較してニップンの総合職 ※現在募集なしの選考で重要視されたと感じること
製粉という業界のなかでも地味な事業を行っているためなぜ製粉業界を志望するのか、更に業界2番手の企業なのでなぜここに行きたいのかという理由をしっかりつくっていくことが大事だと感じた。営業は各地に転...
他社と比べた際のニップンの総合職 ※現在募集なしの魅力
社員が優しい
ニップンの総合職 ※現在募集なしの選考で工夫したこと
営業としての応募だったので明るくハキハキ答えることを心掛けた。また業界1位の日清製粉との差別化には苦労した。売り上げや海外展開スピードといったところでは勝ち目がないのでそれ以外の人や社風の部分で...
ニップンの総合職 ※現在募集なしの選考前にやっておけばよかったこと
製品について理解を深めておくこと
ニップンの総合職 ※現在募集なしを受ける後輩へのメッセージ
2番手とはいえ大手の人気企業だと感じました。事務系総合職は転勤があっても大丈夫か、粘り強さがあるかなどを見られていたと思うので部活動経験なども重要だと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策