22年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.153113 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究概要
酵母◯◯はある成分を栄養源として生育できるという珍しい性質を持つ面白い酵母です。この酵母は現在有用な物質の工業生産に利用されており、さらなる利用のためには栄養源となる成分の代謝や制御のメカニズムを解明する必要があります。これまでにいくつかの因子による栄養源利用のモデルが提案されており、未だ挙動...
部活の活動内容とその中での役割
私の所属していた◯◯団体は総勢◯◯人超の団員からなり、学園祭のほか年に◯◯回◯◯を行います。私は大学入学時から4年間所属し、3つの演奏会で◯◯を務めたほか◯◯の運営にも携わりました。
アルバイトの内容
私は学生時代に個別指導塾の講師、◯◯でのホールスタッフ、そして◯◯の店員としてアルバイトを経験しました。◯◯でのアルバイトは現在も継続しており、平日朝の◯◯時半から数時間働き飲み物や食べ物の調理等を担当しています。
やりたい仕事とその理由
私は貴社で米粉のラインナップを増やしたいです。米は日本の伝統的な主食ですが、近年消費量が減少傾向にありコメ余りが問題となっています。また、世界ではグルテンフリーに向けた取り組みが推進されつつあります。そうした中でも国内で増加を続けるパンや麺類の需要を満たすため、小麦粉の代替として米粉の開発を進...
もっとも主体的に取り組んだ経験
私が学生時代に主体的に取り組んだのは、部活動で所属していた◯◯団体での活動です。私はある◯◯で運営を担当し、計◯◯回の演奏会で◯◯を務めるなど、運営面からも◯◯面からも◯◯の責任を担う役割を経験しました。どの役職でも主体性が求められましたが、とりわけ主体的に取り組んだのは◯◯でした。私は中学1...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。