
22年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.149751 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。(250文字以下)
◯◯の視点から◯◯◯◯細胞を研究しています。◯◯◯◯のみで活性化している◯◯◯を発見することは、正常細胞に副作用が少ない◯◯◯◯の開発につながりますが、そのためには◯◯◯◯を定量的に比較する必要があります。そこで私は◯◯◯◯細胞を培養し、分析して得た◯◯◯データを基に、計算機上の◯◯◯と◯◯◯...
当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。(250文字以下)
食品の基礎研究や商品開発に通じて、自らの手で未来の食文化を創造したいです。私はレストランで◯年間アルバイトをしており、どんなお客様でも食後には笑顔で帰っていくことから、食には「人の感情を動かし、明るい気持ちにさせる力」があると考え、魅力を感じています。特に、貴社は長年の製粉事業を通じて、お客様...
学生時代に最も主体的に取り組んだ経験は何ですか?それについて具体的にご記入ください。(800文字以下)
私はレストランのアルバイトで、現状に満足せず、主体的に行動することで顧客満足度の向上を達成しました。当時、このレストランはアンケート調査の顧客満足度が◯◯店舗中◯◯位でした。私は子供の頃、◯◯や◯◯との外食が一番の楽しみだったことから、お客様に食を通じて楽しい時間を提供したいと思い、現状を改善...
所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。(150文字以下)
◯◯戦優勝を目指し、練習(週4日)と練習試合(不定期)を行っていました。◯◯として企画や会計を担当し、サークル員が楽しく真剣に◯◯に取り組めるような環境を心掛け、サークルを運営していました。結果として、サークルが1つのチームとしてまとまり、◯◯戦で優勝することができました。
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。 ※経験がない場合は「特になし」とご記入ください。(150文字以下)
レストランのアルバイトを◯年間経験しました。最後の年は◯◯◯◯に任命され、業務マニュアルの作成に取り組みました。ベテランから新人まで、あらゆる立場の人に少しずつマニュアルの執筆を担当してもらうことで、従業員1人1人の主体性が芽生え、店全体でマニュアルを守ろうとする雰囲気が生まれました。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。