職種別の選考対策
年次:
22年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
22年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンを知ったきっかけ
商品を知っていた。
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンの志望動機
1点目に商品開発が楽しそうだったためです。2点目に社員さんの印象が良いかどうかです。3点目にインターンシップに参加して、選考が有利に進みそうなところです。他には食品系をメインに、メーカーに絞って...
選考の感想
同業他社と比較してフジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考で重要視されたと感じること
愛知県に本社があり、学歴が重要視されている面もあると思います。自分の専攻等は重要視されていないと感じました。冬季インターンシップに参加したことによって、その後の選考も素早く進みました。アイデア自...
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考で工夫したこと
これまでにない素晴らしいアイデアを出すということよりも、どの層をターゲットにしたか、いつの時期に出す商品なのか、消費者に一息ついてほしい等のどんなふうに商品を楽しんでもらいたいか、のようにその商...
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
先輩のインターン体験記を読んでイメージをつかんでおくことです。
その他企業の選考対策
-
小売・流通EH総合職 ※営業職へ統合
-
小売・流通ロフト総合職
-
小売・流通ビックカメラ総合職
-
小売・流通DCMホールディングス総合職 ※DCM
-
小売・流通バリュエンスホールディングス総合職
-
小売・流通大創産業(DAISO)全国総合職