職種別の選考対策
年次:
21年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
21年卒 ベーカリー部門の志望動機と選考の感想
ベーカリー部門
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文系
志望動機
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターンの志望動機
自分が興味のあるものは行ける限りいきました。大人になったら自分が勤めている会社以外はなかなか知ることができないので、今しかできないことだと思いますし、その会社を知るだけでなく、自分を知識的にも行...
選考の感想
同業他社と比較してフジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考で重要視されたと感じること
ESの選考で私は2回この会社では落ちてしまったのですが、3回目で受かることができました。しかし、私は3回とも同じ内容のものを送っているので、重要視されていたものが全く分かりませんでした。1回目で...
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考で工夫したこと
ここの商品を食べました。他の会社と比べていい点、悪い点を考えたりもしていました。また、フジパンはセブンイレブンのパンなども作っているみたいなので(製造がFベーカリーコーポレーションはすべてフジパ...
フジパングループ本社のベーカリー部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
フジパンがどのようなパンを作るのかは知っておいた方がいいと思います。
その他企業の選考対策
-
小売・流通DCMホールディングス総合職 ※DCM
-
小売・流通大創産業(DAISO)全国総合職
-
小売・流通ロフト総合職
-
小売・流通メガネトップ(眼鏡市場)正社員
-
小売・流通伊藤忠食品総合職
-
小売・流通アーバンリサーチ総合職