職種別の選考対策
年次:
22年卒 専門職(栄養士・調理師)の志望動機と選考の感想
専門職(栄養士・調理師)
22年卒 専門職(栄養士・調理師)の志望動機と選考の感想
専門職(栄養士・調理師)
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターンを知ったきっかけ
NHK「カンブリア宮殿」
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターンの志望動機
オンライン開催であるかどうか(コロナ禍のため、県外をまたいでの就職活動を家庭の都合上、止められていたため。)短期(実習があったことから日数の確保が困難であったため。)、興味のある企業をメインに申...
選考の感想
同業他社と比較してエームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考で重要視されたと感じること
専門性。インターンシップを行うにあたって選考は行われず、すべてインターンシップ参加については抽選で行われた。しかし、専門職のインターンシップに参加するにあたっては、その科目を履修していることが必...
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考で工夫したこと
グループディスカッション時に自ら積極的に話すことで話しやすい雰囲気をつくった。また、ディスカッション時はタイムキーパーを行い、スムーズに話し合えるようにした。参加者を名前で呼ぶことでオンライン上...
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にありません
その他企業の選考対策