職種別の選考対策
年次:
19年卒 技術系(生物・化学系)総合職の志望動機と選考の感想
技術系(生物・化学系)総合職
19年卒 技術系(生物・化学系)総合職の志望動機と選考の感想
技術系(生物・化学系)総合職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職に興味を持ったきっかけ
ビールが好きであったため。
サッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
多くの人に幸せを提供できるような商品を作っている会社に入りたいと思って選んだ。また、エビスが個人的に好きだったというのもある。他にも食品、飲料メーカーなど、自分が魅力的だと感じる商品がある企業を...
選考の感想
同業他社と比較してサッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職の選考で重要視されたと感じること
他のビール3社と比較するとシェアが低いため、なぜ他の3社ではなくサッポロビールに入りたいのかをしっかりと確認されたように思う。また、なぜその行動をしたのかということに対する深掘りをかなりされたと...
他社と比べた際のサッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職の魅力
味へのこだわりが強いところ。ナンバーワンになることばかりを考えるのではなく、オンリーワンになろうとしているところ。
サッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職の選考で工夫したこと
ビール会社ごとの違いをはっきりとさせ、どうすれば会社にとって必要な人材だと思ってもらえるのかを常に考えた。また、実際に味を比較したり、友人に各社のイメージを聞いたりしながら各社について詳しくなる...
サッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職の選考前にやっておけばよかったこと
最終面接を初めて受けたのがここだったため、コツなどがわからないまま受けてしまった。もっと選考の早い会社を受け、最終面接を体験しておくべきだったと思う。
サッポロビールの技術系(生物・化学系)総合職を受ける後輩へのメッセージ
ビール会社はどこも人気なのでかなり大変だと思います。本気で入りたいのなら、どれだけ時間を使ってもしっかりと理解を深めた方がよいでしょう。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策