職種別の選考対策
年次:
21年卒 専門職(調理)
専門職(調理)
No.113135 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 専門職(調理)
専門職(調理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2月下旬 |
---|---|
実施場所 | 舞浜の本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1チームあたり1人メンターさんが付き、他に採用担当者が数名 |
参加学生数 | 40名 |
参加学生の属性 | マーチ、早慶、国立 |
交通費補助の有無 | 関東圏1000円、遠方5000円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1グループ7人で主にグループワークを行いました。メンターさんが1グループごとに1人つき、サポートやヒント、質問に答えてくださいました。最後に発表も行い、1日ですが中身の濃い充実したインターンシップでした。
ワークの具体的な手順
個人ワークはほとんどなく、常にグループ内の仲間と議論しました。
インターンの感想・注意した点
インターンシップの詳しい内容は是非体験して実感してほしいですが、参加した学生も明るくフレンドリーな方がおおく、意見を沢山出し合い熱い議論を行う事ができました。またメンターさんや採用担当の方も優しく新味になってくださり私は働きたい気持ちが大きくなりました。ただ、中には夢の国は夢のままでいたいと思...
インターン中の参加者や社員との関わり
1グループに1人メンターさんが付き、アドバイスはもちろん個別の質問にも丁寧に答えてくださりました。仕事内容は勿論、休日の過ごし方などのワークライフバランスや働いてみて感じたギャップなどざっくばらんにはなしてくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
明るく楽しい、レベルの高いサービス精神
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
参加前との違いはありませんでした。明るく楽しく、熱意のある社員さんばかりでした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ユー・エス・ジェイマーケティング職