22年卒 R&D
R&D
No.150550 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたの希望する職種を選択した理由を教えてください。
培養肉の研究をしたいからです。20◯◯年に培養肉に関するニュースリリースを初めて見た私は、「そんな面白い研究があるのか!」と衝撃を受けました。将来の食糧・環境問題の解決に繋がる大業に挑戦したいです。
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。
私は学部生時代、研究室選びに成績が関与する可能性があったため、入学前から志望していた研究室に入るべく誰よりも良い成績を修めるつもりで学業に注力しました。その中で以下のことを継続して行いました。朝◯◯時前に起き、学費を稼ぐためのアルバイトを行いつつも1日の残り時間にゆとりを持たせるか、アルバイト...
ご自身の"クリエイター"度を自己評価してみてください。※グループ理念としてEARTH FOOD CREATORを掲げる日清食品の社員は、全員がクリエイティヴな意識を持ち、感度の高いクリエイターであることが求められています。なお等級には明確な基準はありません(あくまで自己評価です!)
中級
また、そう思う理由を記入して下さい。
大学◯◯年生まではクリエイティヴな行動をあまりしていませんでしたが、研究室配属後、新規実験方法の立ち上げのための条件検討を経験することでかなり成長したと考え、中級という自己評価をつけました。研究室の先輩もチャレンジしていないことだったため、初めは論文の情報を頼りに自分で実験を行いましたが、理想...
あなたがとった行動で、大学時代の一番の「勇気」を教えてください。
私は、趣味である「食べること」を利用して人見知りの性格を変えることに挑戦しました。まず、SNSで食べ歩き専用アカウントを作り、お店の方とコンタクトをとることでアカウントを認知してもらいました。次に、実際にお店に行き、お店の方と話し少しずつ仲良くなりました。最後に、一人でお店のカウンターに出向き...
「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思うことを教えてください。
テーブルマナーを知らない人でも、特殊なメガネをかけると、レンズ上に手の動きや食器の使い方などが表示され、それに従った所作を行うことでテーブルマナーを守ることができるような製品があったら良いなと考えています。私は食べることが大好きで、お金を稼げるようになったら、高級レストランで美味しい食事を嗜み...
所属しているゼミ・研究室での内容を詳しく教えてください。
人と家畜の◯◯が問題となっています。人の◯◯に関して、約◯◯組に◯◯組の夫婦が◯◯に悩んでいると言われ、男性にも原因があります。◯◯は熱に弱く、ライフスタイルの変化によるデスクワーク時間の増加などは◯◯温度の上昇につながり、◯◯をつくるはたらきに悪影響が生じます。また、家畜の◯◯に関して、夏季...
趣味と特技を教えてください。
趣味は食べ歩きです。おいしいものを求め、頻繁にSNSで情報収集をしています。一人でよくお店に行っては、他のお客さんとお話ししながらおいしいものを食べるのが楽しみです。特技は早起きです。この特技を活かして、朝◯◯時前には起床し、アルバイトを行っています。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。