23年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.236633 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2022年3月28日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)
(1)高校2年生の春、祖父が認知症を患ってしまったこと(飲料に携わりたいという想いを抱いたきっかけ)
(2)大学1年生の冬、アルバイトとして勤める◯◯内レストランのクルー全員の接客を改善し、集客を2倍にした経験
(3)大学2年生の春、アルバイトとして勤める個別指導塾の退塾者を20名から5名...
サントリーで挑戦したいこと
自身の「世界に平等な幸せや喜びを提供する」というビジョンに挑戦したい。私の家庭は比較的貧しい家庭であったが飲料を通して多くの幸せや喜びを感じてきた。この経験から生命維持だけにとどまらない飲料の可能性を感じ、飲料に大きな魅力を感じるようになった。中でも、貴社の新しい価値の創造に向き合う社風と社員...
「あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。※「未来について」は、あなたの人生において「挑戦」または「創造」したいことについて記載ください。◆未来について(300字)」
アルバイトとして勤める学習塾の退塾者を削減した経験。退塾者の多さが問題となっていた学習塾で15名の講師たちを巻き込みながら施策を行い、1年間で退塾者を20名から半数以下の5名まで削減することに成功した。
あなたらしい写真をアップロードしてください。(その理由を100文字以内)
厚い信頼関係を構築してきた生徒たちとの写真で自身の長所が現れていると感じたから。また、学生時代に力を入れた「学習塾における退塾者削減への取り組み」によって出会うことができた生徒たちとの写真であるから。
今までに人生における「挑戦」または「創造」の経験について(白紙に自由に表現する形式)
◯◯内のレストランでクルー全員の接客を改善し、集客を約2倍にした。当レストランでは集客数の低さが問題となっていた。課題特定の為、他店との比較や◯◯へのヒアリングを行ったところ、課題として◯◯が役に入りきれず世界観を表現できていないことが挙がった。そこで私は◯◯全員の接客改善を提案したが、提案の...
各質問項目で注意した点
分かりやすく簡潔に。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職